時力淡水提立委打對臺 呂孫綾:盼保有協調空間

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
欲爭取連任的民進黨立委呂孫綾。   圖:呂孫綾/攝
欲爭取連任的民進黨立委呂孫綾。   圖:呂孫綾/攝

時代力量將在新北市第一選區(淡水、八里、林口、泰山、石門、三芝區)提名律師張衞航,與欲爭取連任的民進黨立委呂孫綾強碰,對此,呂孫綾今天(25日)回應說,她仍深盼時代力量黨能保有為台灣民主大局協調的空間與機會。

呂孫綾表示,明年2020大選是攸關台灣民主存續的大局,從中共習近平公然提出「一國兩制台灣方案」、香港掀起「反送中」浪潮,這些都是每個維護民主自由的政黨所應深刻體認到的重大危機。

呂孫綾說,時代力量黨在守護台灣的理念上與民進黨相近,雖然已經決議推派參選人,但這項提名案,是經表決通過,顯見其黨內仍有期待兩黨合作的意見與聲音,她仍深盼時代力量黨能保有為台灣民主大局協調的空間與機會。

呂孫綾強調,參選固然是權利,但團結把台灣好好守護,更是所有從政者最重大的使命,期待所有守護台灣的進步力量,尤其是各黨各派的決策人士,應該捐棄私利成見,站在歷史的正確面。

目前時代力量提出七名區域立委名單,分別為南松山、信義區提名律師陳雨凡、高雄市鳳山區提名時力立法院黨團主任陳惠敏、新竹市提名工研院研發工程師高鈺婷、中壢區提名林佳瑋、新北第一選區張衞航,台北市中正萬華區提名現任立委林昶佐、台中后里大雅區提名現任立委洪慈庸。

呂孫綾仍深盼時代力量黨能保有為台灣民主大局協調的空間與機會

時代力量今天提名張衞航參選新北市第一選區,同選區中,呂孫綾將競選連任,國民黨則推出文傳會副主委洪孟楷因應,目前時力與民進黨所推的人選有四區將面臨競合

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。