滑冰協會遭ISU打臉 高俊雄了解中不排除懲處

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
教育部體育局高俊雄署長期盼未來台灣射擊能走向國際。   圖/NOWnews資料照片
教育部體育局高俊雄署長期盼未來台灣射擊能走向國際。   圖/NOWnews資料照片

中華民國滑冰協會日前自行宣布取消主辦10月底在台舉行的「2019年亞洲公開花式滑冰國際經典賽─台北站」,並稱遭國際滑冰總會(ISU)打壓,不過很快地反遭ISU打臉,今(25)天體育署長高俊雄表示,會在了解事情始末在決定,不排除懲處。

滑冰協會原先公告稱ISU以「國際情勢」為由取消我國主辦權,不過晚間ISU主動在官網發表新聞稿,打臉滑冰協會說法,表示收到包含中華滑冰協會在內等多個亞洲會員國的意見,表示該賽事最好在另一個亞洲國家舉辦,全體協商後改由香港滑冰聯盟主辦,比賽地點也移至大陸東莞。

高俊雄今早在高雄左訓中心出席東奧倒數365天記者會,被問到滑冰協會從一開始聲稱被取消,引發「遭打壓」臆測與同情,到如今卻遭ISU打臉,讓主管機關體育署長高俊雄不滿,強調不排除作出懲處。

高俊雄表示,滑冰協會3月時呈報體育署舉辦此賽也獲得批准,但並未告知5月時放棄主辦原因為何,「經過我昨晚和滑冰協會理事長洪調進談過一整晚,確定是協會自己有個環節沒有講清楚。」

滑冰協會昨天避見媒體,神隱一整天後,將在今天下午14點在體育署召開記者會說明事件始末。

中華民國滑冰協會日前自行宣布取消主辦10月底在台舉行的「2019年亞洲公開花式滑冰國際經典賽─台北站」

今(25)天體育署長高俊雄表示,會在了解事情始末在決定,不排除懲處

晚間ISU主動在官網發表新聞稿,打臉滑冰協會說法

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。