(影)中國「藥罐子」泳將孫揚又遭他國選手拒合影 孫惱羞反嗆「魯蛇」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

▲影片引自BBC Sport臉書畫面

2019年世界游泳錦標賽於南韓光州廣域市舉行,曾使用禁藥,近來又陷入拒絕藥檢風波的中國名將孫揚在200公尺自由式決賽中奪下金牌,而在頒獎典禮上,獲得銅牌的英國選手斯科特(Duncan Scott)拒絕與孫楊合影,而遭孫揚當場怒嗆「魯蛇」,許多中國網友更是湧入斯科特的社群網站留言辱罵,而這也是繼21日澳洲選手霍爾頓(Mack Horton)奪下銀牌拒絕合影後,又一對孫揚使用禁藥不滿的案例。

22日晚間世界游泳錦標賽200公尺自由式賽事名次出爐,由孫揚以1分44秒93奪下金牌,銀牌則由日本籍選手松元克央以1分45秒22贏得,而俄羅斯選手馬柳頓與英國選手斯科特則同樣取得1分45秒63成績,並列第三獲得銅牌。

2014年5月17日孫揚在一次尿檢中查出使用禁藥,當時便遭禁賽長達3個月,而中國官方事後聲稱孫楊當時是「因心臟不適而誤服藥物」,而據英媒《泰晤士報》日前批露,他更曾拒絕向世界反禁藥組織的藥檢人員提供尿液樣本,還唆使保鑣破壞血液樣本,當時引發極大爭議。

澳洲游泳選手霍爾頓就曾在2016年嗆孫楊是「禁藥騙子」,而在這次賽事中,孫揚於21日當中的400公尺自由式項目奪金,獲得銀牌的澳洲選手霍爾頓就曾拒絕與他握手、合影,此次英國選手斯科特奪得銅牌後,也因孫揚的用藥史以及拒絕藥檢爭議,拒絕與孫揚合影,連續遭當眾拒絕的孫楊似乎積怨已久,不滿反嗆「我是贏家,你是魯蛇!」斯科特在整個過程中都將雙手擺在身後,對於孫楊的挑釁行為不做出回應,而中國網友更當起孫楊的後盾,湧進斯科特的推特、IG留言辱罵。

根據《BBC》報導指出,斯科特回應,「我是『霍爾頓』隊,如果(孫楊)不尊重我們的運動,為何我們要尊重他?想許多人及每位游泳選手都支持霍爾頓的做法」,並呼籲更多選手支持「拒和孫楊合影」運動;對此,日本網友也質疑「為何一個陷入禁藥疑雲的選手可以拿到金牌?」,並斥責孫楊的辱罵行為。

(影)運動家精神呢?孫楊疑用藥摘金 英選手拒合影遭嗆「魯蛇」

孫楊摘金遭英泳將拒合影 中國網友湧入社群辱罵

中國名將孫楊(右)與英國選手斯科特(左)。   圖:新頭殼合成
中國名將孫楊(右)與英國選手斯科特(左)。   圖:新頭殼合成
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。