韓國瑜「被動」受邀訪日?日台交流協會打臉:是韓主動提出

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

日台交流協會東京本部會長大橋光夫日前拜會高雄市長韓國瑜,韓在見面後自稱受到邀請,將於秋天造訪日本。不過,日台交流協會今(24)日澄清,大橋會長並沒有主動邀請,是韓市長說希望訪日,會長才進一步表示歡迎。

大橋光夫近日訪問台灣,韓國瑜22日下午與大橋光夫碰面,會後受訪時談到,應大橋邀請,將在秋天訪日,且相關行程安排與參訪對象等問題,已委由國民黨高雄市議員陳美雅擔任窗口與日方聯絡,但對於訪日層級與對象,陳美雅僅稱會再與日方做細節討論。

針對韓國瑜稱被動受邀訪日,日本台灣交流協會澄清,22日韓國瑜與大橋會面時,是由韓先主動提到考慮訪問日本,大橋會長才回答,若韓想來日本,他非常歡迎,與韓日前聲稱「應邀訪日」的說法明顯不符。

對此,高雄市政府則解釋,有會議記錄能證明,雙方在透過翻譯對談的情況下,確實有聽到對方提邀約,目前正在了解情況中。

日台交流協會東京本部會長大橋光夫日前拜會高雄市長韓國瑜,韓在見面後自稱受到邀請,將於秋天造訪日本

不過,日台交流協會今(24)日澄清,大橋會長並沒有主動邀請,是韓市長說希望訪日,會長才進一步表示歡迎

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。