捍衛戰士2中華民國國旗遭移除 美參議員表不滿

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
左圖為捍衛戰士第1集,右圖為捍衛戰警第2集預告片畫面。在續集中,中華民國與日本的國旗遭到疑除   圖:新頭殼合成
左圖為捍衛戰士第1集,右圖為捍衛戰警第2集預告片畫面。在續集中,中華民國與日本的國旗遭到疑除   圖:新頭殼合成

經典電影「捍衛戰士」最近釋放續集預告,美國共和黨的聯邦參議員葛蘭姆今 (24) 日卻針對其中一部分內容喊「糟糕!」。

原來是因為在新推出的續集中,男主湯姆克魯斯皮衣背後的中華民國與日本國旗遭到移除,換上了別的標幟。

片商表示外套後的圖案與男主角的戰鬥經歷有關,新的圖案表示新的戰鬥經歷,不過也有觀眾質疑似是因為中國對製片商派拉蒙影業施壓而更改圖案。

根據CNN報導,中國的騰訊擁有「捍衛戰士2」發行商的部分股權。

對此葛蘭姆在參議院的走廊上回答八卦媒體TMZ記者提問說:「這就是中國資金在現代世界的力量,這樣真的有點糟糕。」

有網友推測,台灣國旗與日本國旗遭移除的原因,疑似是因中國不承認台灣主權,而日本則為了釣魚台主權和中國產生爭執。

經典電影「捍衛戰士」釋放續集的預告,美國聯邦參議員葛蘭姆卻針對一部分批評「糟糕」。 原來是因為電影中男主湯姆克魯斯皮衣背後的中華民國與日本國旗遭到移除,疑似是因為中國對製片商施壓。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。