(影)「獨眼龍」施政?蘇貞昌:首長就是該站在第一線

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市上周五(19日)暴雨成災,市長韓國瑜抱怨行政院只盯著高雄,不看其他縣市,行政院長蘇貞昌今(23)天受訪時反問,高雄市淹水273處,台南市只有1處、屏東縣15處,「不看高雄看哪裡?」韓國瑜則回批蘇貞昌是「獨眼龍」施政,看到民進黨執政縣市長眼睛閉起來,看到國民黨縣市長尤其是韓國瑜,眼睛睜得大大的。蘇貞昌下午在臉書發文強調「首長就是該站在第一線」,施政要讓人民有感的第一要務:不要神隱、把事做好足矣。

蘇貞昌說,「我在第一時間請 副院長陳其邁前進現場,掌握各部會準備防災的作為。各縣市不分藍綠,只要有防災需要,要錢給錢、要人給人,相信也是所有鄉親的期待」。

但是,蘇貞昌的話鋒一轉指出,「首長要讓人找得到,也要嚴厲調查不法、更要努力守護國家的自由民主,施政要讓人民有感的第一要務:不要神隱、把事做好足矣」。

而行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)下午受訪時也表示,在這次淹水的範圍、面積與淹水有幾處的數量,的確高雄是相對嚴重的,以中央來說,特別關注高雄災後復原的狀況,是自然而然的,完全不是看藍綠。她還說,請高市府第一時間不用過度敏感,一直要區隔藍綠的其實是地方政府,政院已多次講過,不管是救災、地方建設或防疫預算,都沒有分藍綠,希望韓國瑜市長可以理解。

蘇貞昌下午在臉書發文強調「首長就是該站在第一線」,施政要讓人民有感的第一要務:不要神隱、把事做好足矣。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)下午受訪時也表示,請高市府第一時間不用過度敏感,一直要區隔藍綠的其實是地方政府。

閣揆蘇貞昌23日下午在臉書發文強調「首長就是該站在第一線」,施政要讓人民有感的第一要務:不要神隱、把事做好足矣。   圖:謝莉慧/攝
閣揆蘇貞昌23日下午在臉書發文強調「首長就是該站在第一線」,施政要讓人民有感的第一要務:不要神隱、把事做好足矣。   圖:謝莉慧/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。