柯P選恐讓韓得利?高嘉瑜:相信對韓有疑慮的不只綠營

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照

被視為「友柯」的民進黨台北市議員高嘉瑜日前在政論節目直言,目前支持台北市長柯文哲的仍以綠營居多,若柯參選總統,反而會讓高雄市長韓國瑜得利,害總統蔡英文落選,柯恐成為歷史的罪人。而柯今(23)日說,這是綠營基本心態,他不希望2020選舉是恐懼、仇恨比賽。高嘉瑜下午表示,她相信這不是目前綠營焦慮而已,「我相信目前對韓國瑜有疑慮的人絕對不是只有民進黨的」。

高嘉瑜受訪指出,其實自己那段話的原意不是說希望柯文哲不要選2020,而是分析柯考慮參選2020的幾個因素裡面,應該不是大好、就是大壞,如果柯能拿到中間年輕、淺藍、淺綠得票,那就有機會當選,但若沒機會當選,也會思考所造成的影響、後果。

高嘉瑜強調,若讓韓國瑜當選,是大家最不希望看到的結果,相信柯會在這兩者之間做個智慧抉擇、權衡,這也是為什麼這兩個月時間,柯必須謹慎思考、還沒做出最後決定的原因。

高嘉瑜表示,她相信也不是目前綠營的焦慮而已,「相信目前對韓國瑜有疑慮的人絕對不是只有民進黨的,包括很多中間、年輕選民都對於未來如果韓國瑜當總統會變成什麼樣子,感到焦慮跟害怕,這應該是目前多數人的想法」。

高嘉瑜說,她也認同柯文哲所說,「選舉不是靠恐懼跟仇恨的動員」,但如何在正向方面讓更多選民認同跟支持,民進黨也會朝這方面努力、集合更大支持力量。

對於國民黨台北市議員游淑慧酸,高嘉瑜從「友柯」變「棄柯」,高嘉瑜回應,相信柯文哲也能理解她這番談話背後思考的意義,「游淑慧議員想見縫插針、做其他解讀,我覺得這個大家心裡面都了解是怎麼一回事」。

高嘉瑜直言,柯文哲本人一定也非常清楚,所以昨天當某家平面媒體做柯民調是第二名時,柯也很率直說在引誘他參選,「我覺得大家也都知道藍營的盤算,就是越多人參選對韓國瑜越有利」,而那對民進黨而言,選舉這件事情也不需要太多算計,而是應在整個過程中,去集合最大力量、讓台灣可以更好,這是努力目標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。