太太當「深喉嚨」抓包私菸醜聞 邱顯智出面講清楚

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量黨主席邱顯智說明踢爆國安局走私菸品的事件開端。   圖:黃建豪/攝
時代力量黨主席邱顯智說明踢爆國安局走私菸品的事件開端。   圖:黃建豪/攝

時代力量立委黃國昌昨踢爆國安人員走私免稅菸品事件後,時代立委黨主席邱顯智在臉書自曝太太黃琬婷就是該案的「深喉嚨」。邱顯智今(23日)出面還原始末,指出最早是陳情人在7月11日,到他位於新竹的律師事務所陳情,由她太太接案後,發現案情並單純,因此才轉給黃國昌深入調查。

黃國昌踢爆國安人員利用總統出訪專機,夾帶價值645萬元的私菸入境的醜聞,引發軒然大波後。邱顯智在臉書透露,其實「上上周某日早上,太座傳訊給當時在美國的我,說她在事務所收到某人陳情,說有這件弊案,她覺得應該是弊案。」黃國昌也在臉書底下留言附和稱,「你怎麼抖出第一層深喉嚨?我都不敢講,你死定了,準備跪算盤吧!」

邱顯智今下午也說明,最早是陳情人到新竹事務所陳情,由他擔任法務專員的太太黃琬婷出面接受陳情,得知有人要私帶9200條菸的案情不單純,但當天是7月11日,他人還在美國,只能經過太太傳訊告知,而黃國昌也是律師出身,對這類案件熟悉,因此黃琬婷才轉給黃國昌處理。

對於外界質疑,在此時間點踢爆此事,會不會導致與民進黨撕破臉?邱顯智表示,律師所本來就很常接到陳情,有時是確有其事,但有時是民眾反應過當,他們當初並不知道這件事情會這樣。

邱顯智表示,事實上,他與黃琬婷一開始對該案件並不瞭解,不知道到底怎麼回事,只覺得這麼多條菸怪怪的,是在轉給黃國昌,並經黃國昌就新北市調站、桃園機場盯哨,深入調查後才摸清該案件,經黃國昌告知案件輪廓時,他也嚇一跳。

對於黃國昌被批評只是收割調查局的成果。邱顯智力挺黃稱,他的理解是,黃琬婷在7月11日接到陳情,黃國昌7月12日就去新北市調站後,檢調才開始介入調查。

時代力量立委黃國昌昨踢爆國安人員走私免稅菸品事件後,時代立委黨主邱顯智在臉書自曝太太黃琬婷就是該案的「深喉嚨」

邱顯智今(23日)出面還原始末,指出最早是陳情人在7月11日,到他位於新竹的律師事務所陳情,由她太太接案後,發現案情並單純,因此才轉給黃國昌深入調查

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。