國安局10員涉嫌走私菸 2人聲押8人交保

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委黃國昌爆出國安局特勤吳宗憲走私大宗菸品。   圖:陳佩君/攝
立委黃國昌爆出國安局特勤吳宗憲走私大宗菸品。   圖:陳佩君/攝

立委黃國昌昨(22)天爆出國安局特勤吳宗憲走私大宗菸品,調查局新北處昨晚約談吳宗憲以及其他涉嫌走私案的國安局官員、載菸貨車司機共10人,並移送台北地檢署。今(23)天凌晨訊後分別以《貪污治罪條例》、《菸酒管理法》等罪,諭令其中8人20萬至50萬元不等交保。另外,掛名訂購菸品的吳宗憲及國安局官員張恒嘉因涉嫌重罪,且可能有串證之虞,2人遭聲押禁見。

北檢訊問後認定,吳宗憲、張恒嘉等2名國安局人員是走私菸品的主嫌,且有勾串及滅證之虞,將2人聲押禁見。另外,其他8人涉案人均為國安局軍職人員,負責開車載運菸品的人員在偵訊時都指稱,是聽從吳宗憲、張恒嘉指示,這8名人員也在訊問後分別以20萬至50萬元交保。

據悉,吳宗憲、張恒嘉2人所涉犯的是《貪污治罪條例》中的第4條重罪「以公用運輸工具裝運違禁物品或漏稅物品」,最重可處無期徒期或10年以上徒刑,得併科一億元以下罰金。

以下為遭聲押及交保的國安局人員:

遭聲押禁見人員:吳宗憲、張恒嘉

交保人員(交保金額):黃O維(40萬)、 劉O彰(50萬)、李O偉(25萬)、張O維(20萬)、潘O忠(30萬)葉O宏(25萬)、林O智(20萬)、曾O泰(20萬)

國安局人員走私菸10人涉案

掛名訂購菸品的吳宗憲及國安局官員張恒嘉因涉嫌重罪,且可能有串證之虞,2人遭聲押禁見

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應