國安官員走私菸 柯P:小英一定很懊惱 訪美行被老鼠屎毀了

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

總統蔡英文出訪隨行國安局官員驚傳藉由執行總統專機任務走私9800條菸品的弊案,案情持續延燒。台北市長柯文哲今(23)日直言,他猜蔡總統一定很懊惱,一個這麼棒的訪美、而且美國高規格接待,一顆老鼠屎把她整個出國訪問的廣告全部毀掉。

時代力量立委黃國昌昨召開記者會爆出國安特勤走私大宗菸品案,其中華航高層更被指從中協助,也讓蔡英文總統的外交行焦點被模糊了。

柯文哲今日未安排公開行程,上午於市府內接受媒體聯訪,對於國安官員走私菸弊案,柯笑說,「我猜,蔡總統一定很懊惱」,一個這麼棒的訪美、而且美國高規格接待,一顆老鼠屎把她整個出國訪問的廣告全部被毀掉。

不過,柯也直言,這是一個很大的警惕,就是常常很多都是被小問題打垮的,「所以一樣,不要嘲笑別人」,這講穿就是管理問題,管理其實沒那麼容易,一定要咬緊牙關,不管是好朋友、親戚,該殺照殺,但是要撐很久以後,等到大家相信說要依法行政,其實這個沒有3、4年沒有辦法成功。

對於華航堅持依正常程序,與高層無關,純綷是是搭機前透過網站預訂免稅品,回國後再領取。讓黃國昌痛批,「根本是公然撒謊!再繼續騙啊!」柯文哲認為,在這時候,每一個單位要發言都要很小心,「你要問我的話,這就是組織管理不好」,就是出問題,大家都不准講話,指定一個專案小組、一個專門的發言,不然每個發言,通常會越發言、事後要善後更慘。

柯文哲今(23)日直言,他猜蔡總統一定很懊惱,一個這麼棒的訪美、而且美國高規格接待,一顆老鼠屎把她整個出國訪問的廣告全部毀掉

黃國昌昨召開記者會爆出國安特勤走私大宗菸品案,其中華航高層更被指從中協助,也讓蔡英文總統的外交行焦點被模糊了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。