高嘉瑜批柯參選是助韓 柯P:不希望選舉是恐懼、仇恨比賽

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

國民黨、民進黨總統人選就定位,台北市長柯文哲尚未宣布參選,民進黨「親柯」台北市議員高嘉瑜日前在政論節目提到,目前支持柯文哲的仍以綠營居多,若柯參選,反而會讓高雄市長韓國瑜得利,害總統蔡英文落選,柯恐成為歷史的罪人。柯文哲今(23)日則回應,這就是所謂綠營基本心態,但選舉應該正面,他也知道政治動員最有效是恐懼跟仇恨,但不希望2020選舉是恐懼、仇恨比賽。

高嘉瑜日前在政論節目《突發琪想》分析,柯文哲要考慮如果現在站出來,反而是幫助韓國瑜,因為現在支持柯文哲的人仍以綠營居多,柯若出來選,反而會讓韓國瑜得利,對柯來講,不僅賠了夫人又折兵,還會背負讓韓國瑜當選的罪名。

柯文哲今日未安排公開行程,上午於市府內接受媒體聯訪,對於高嘉瑜認為柯若參選,將讓韓國瑜得利,變歷史罪人? 柯先是笑說「都還沒參選,她緊張什麼?」隨後,柯直言,會把這視為她表達意見,「聽到有種聲音,好、ok」。

不過,柯文哲也忍不住酸,這就是所謂綠營基本心態,他認為選舉應當是正面選舉,而不是說討厭民進黨、害怕韓國瑜,「事實上,我也知道,政治動員最有效是恐懼跟仇恨,但不希望說2020是種恐懼跟仇恨的比賽」,但「高嘉瑜是好朋友啦,她講我知道」。

媒體追問,高嘉瑜向來被視為「友柯」,但她總統支持小英,若她參選立委,柯還願意幫站台?柯文哲表示,高嘉瑜本來就很優秀,所以就算在總統大選支持小英,「我認為她還是最好的立委候選人,當立委是ok的,我覺得她本來就很適當」。

柯文哲更說,如果回到2016年,那時候民進黨若直接提名高嘉瑜,搞不好就贏了。至於願不願意幫高嘉瑜站台?柯笑稱,「她敢給我站、我就幫她站」。

高嘉瑜日前在政論節目提到,目前支持柯文哲的仍以綠營居多,若柯參選,反而會讓高雄市長韓國瑜得利,害總統蔡英文落選,柯恐成為歷史的罪人

柯文哲今(23)日則回應,這就是所謂綠營基本心態,但選舉應該正面,他也知道政治動員最有效是恐懼跟仇恨,但不希望2020選舉是恐懼、仇恨比賽

台北市長柯文哲(右)與民進黨議員高嘉瑜(左)。   圖 : 新頭殼資料照
台北市長柯文哲(右)與民進黨議員高嘉瑜(左)。   圖 : 新頭殼資料照
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應