柯郭合作?表態想和郭台銘談 柯P:郭選會降低很多人焦慮

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

鴻海前董事長郭台銘在國民黨總統初選落敗後,連日神隱,但郭雖對出線的高雄市長韓國瑜表達祝福,卻未提及支持韓,也讓外界分析郭是否有脫黨參選的可能性。此外,郭台銘與台北市長柯文哲也一直保持友好,頗有柯郭合作氛圍。柯文哲今(23)日被問郭台銘若參選是否會降低焦慮,柯直言「我想會降低很多人焦慮」;至於郭台銘參選是否將降低柯文哲參選機率?柯回「談一談再講嘛」。

根據《蘋果新聞網》委託典通公司執行手機市話整合民調顯示,在藍綠白「三腳督」情況下,柯文哲僅獲23.4%支持,輸給韓國瑜的33.2%及蔡英文29.6%。

柯文哲今日未安排公開行程,上午於市府內接受媒體聯訪,對於民調維持約2成5上下,媒體問是否進也不是、退也不是?對此,柯坦言,「這大概就是現狀就是這樣」,不過再講吧,「這我還在多方思考」。

媒體問到,若郭台銘出來參選,會降低柯焦慮?柯文哲表示,「我想會降低很多人焦慮,至少知識藍、經濟藍焦慮馬上下降」;媒體追問,那柯文哲是否會主動跟郭台銘聯繫?柯笑說,據他所知,郭現在根本沒在台灣,不知道躲在哪裡,回來再講吧。

媒體又問,郭台銘出來參選,會降低柯文哲的參選機率?柯說,「談一談再講嘛」。而韓國瑜預測柯文哲會選總統,還直言要跟柯政策辯論?柯酸回,「唉喲,政策辯論,要讀很多書捏?」

針對韓國瑜的國政白皮書傳聞正在進行中,且快完成。柯文哲提到,其實台灣目前最大問題,不是在政策,而是在執行力,這才是真正死角。

柯文哲指出,其實清廉、勤政,理論上是個基本要求,不是當作優點,可是很不幸的在台灣不是這樣。像他當市長第一年,台北市政府資本門預算執行率只有66%,他每次在講的,引用海濤法師的話,「就是你的眼睛業障重、一切都是假的」,編的計畫、時間到預定要完成只有66%,「然後,我已經算很兇的長官了,這個逼到第四年77%」。

柯文哲直言,他猜每個縣市,如果真的要算資本門預算執行力,一定很差,所以意思就是說,常常就是說講一大堆沒有用,沒辦法執行,「執行率我看才是台灣在短期內必須優先改善的項目」。

鴻海前董事長郭台銘在國民黨總統初選落敗後,連日神隱,但郭雖對出線的高雄市長韓國瑜表達祝福,卻未提及支持韓,也讓外界分析郭是否有脫黨參選的可能性

郭台銘與台北市長柯文哲也一直保持友好,頗有柯郭合作氛圍

柯文哲今(23)日被問郭台銘若參選是否會降低焦慮,柯直言「我想會降低很多人焦慮」;至於郭台銘參選是否將降低柯文哲參選機率?柯回「談一談再講嘛」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應