「一個少校有多少能力說不」 吳宗憲友人私訊立委求助

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳宜民接獲自稱吳宗憲同袍的網友陳情。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委陳宜民接獲自稱吳宗憲同袍的網友陳情。   圖:黃建豪/攝

國安人員走私價值645萬的免稅香菸醜聞爆發後,國安特勤少校吳宗憲與張姓官員已遭到聲押。但國民黨立委陳宜民收到一名自稱「吳宗憲」同袍的網友陳情,為吳宗憲抱屈稱他只是替死鬼,儘管訂購人名字就是他,但在「這樣的職場環境,一個少校有多少能力說不?」

陳宜民昨於臉書發文稱,相信吳宗憲只是被長官推出來的倒楣「替死鬼」,後面一定還有更高層級的人士涉案,否則沒有人相信一位少校有財力購買600多萬的香菸,還能買到9200條,約383箱香菸,還有辦法帶出機場,如果最後只有一位少校涉案,簡直就是匪夷所思,希望總統蔡英文以及總統府祕書長陳菊出來面對,向人民好好交代清楚。

陳宜民今(23日)上午出面表示,他昨晚發文後,果然有自稱吳宗憲同袍的網友傳私訊過來,內容稱「吳宗憲是我的朋友,認識將近10年,不敢說完全熟識,但真心替他感到委屈。」

該網友質疑,吳宗憲只是國安局總統隨扈的一個少校,他有權力能安排自己的貨車在車隊裡,所有長官全都不知情?這可是總統出訪團的行程,5輛車總統下橋之後,5輛貨車入列才被抓,憑一個少校之手可能嗎?

該網友也表示,600萬(走私菸),但吳宗憲只是一個少校,還跟老婆分隔台北、高雄,若事業這個大,何必每次收假都要帶著老婆去爬山,而不是帶老婆刷名牌包,「相信他只是替死鬼,長官下令,難道他要跟自己事業過不去嗎?」、「他(指吳宗憲)絕對有錯,但絕對相信他是清白的,的確他可以去檢舉,但是在職場中的他,這樣的職場環境,一個少校有多少能力說不?」

一名自稱「吳宗憲」同袍的網友陳情,為吳宗憲抱屈稱他只是替死鬼,儘管訂購人名字就是他,但在「這樣的職場環境,一個少校有多少能力說不?」

陳宜民昨於臉書發文稱,相信吳宗憲只是被長官推出來的倒楣「替死鬼」,後面一定還有更高層級的人士涉案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應