國台辦聯絡局長劉軍川 升任副主任

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦聯絡局長劉軍川升任第4名副主任。   圖:翻攝國台辦官網
國台辦聯絡局長劉軍川升任第4名副主任。   圖:翻攝國台辦官網

國台辦懸缺半年多的第4名副主任近日補齊,由前國台辦聯絡局長劉軍川升任。劉軍川過去掌聯絡局,時常陪同國台辦高層與台灣政要會面,對台灣頗為熟悉,許多台灣人士對他也並不陌生。

自去年12月公布裴金佳出任中國國務院台灣事務辦公室副主任的消息後,第4名副主任一直懸缺,直到今天國台辦官網再更新。目前國台辦的領導架構為一正四副,排序為主任劉結一,副主任裴金佳、陳元豐、龍明彪和劉軍川。

台北市長柯文哲今年7月赴上海參加雙城論壇,5日與劉結一會面時,劉軍川也在座。當時,劉軍川座位排序僅次於劉結一之後,即可看出高升的跡象。

劉軍川過去在國台辦任聯絡局長,第一線處理涉台事務。在任內,國台辦主任、副主任等官員與台灣到訪政要會晤時,劉軍川幾乎都陪同,包括近期的高雄市長韓國瑜、柯文哲以及前新北市長朱立倫等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。