元朗襲擊事件 港警拘捕6人多有黑幫背景

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
今 (22) 日凌晨卻發生大批白衣人在地鐵元朗站襲擊群眾,連民主派議員也遭攻擊。   圖:翻攝自香港突發事故報料區
今 (22) 日凌晨卻發生大批白衣人在地鐵元朗站襲擊群眾,連民主派議員也遭攻擊。   圖:翻攝自香港突發事故報料區

香港「反送中」支持者及無辜市民前晚在元朗遭襲擊,警方昨晚拘捕了6名與事件有關人士。據報導,他們大都有黑幫背景。

數百名白衣人前晚在新界西鐵元朗站出現,他們以木棍等襲擊穿黑衣的「反送中」示威者及無辜市民,造成40多人受傷,其中1人危殆。

事件引起全城嘩然及新界區居民的恐慌,泛民主派更質疑警方在事件中「有助長行兇者之嫌」,比如接到市民報案後「遲遲不派人到場阻止行兇者」,形容「警方與黑幫合流」。

行政長官林鄭月娥和警務處處長盧偉聰昨天同時譴責事件,並表示將會追查到底,緝拿行兇。盧偉聰回應外界質疑時說,警方會公平處理一切案件,希望外界相信警方;他並澄清警方接報後已即時派人到場處理,但由於人手不足,經增援後才採取行動。

昨晚,警方開始在元朗進行搜捕,至今拘捕了6名涉案男子。本地媒體報導,被捕者大都有黑幫背景,並且來自不同幫派,包括「勝和」和「十四K」。

警方向媒體表示,不排除稍後會有更多人被捕,而且正在追緝事件的幕後主腦及其他在逃人士。

近兩週來,反對逃犯條例的網民發起「遍地開花」行動,目的是在各區遊行或設立類似民主牆的「連儂牆」,以延續「反送中」運動,但他們在新界的行動不時受到持不同政見的地區人士的阻撓,甚至發生口角和零星打鬥。

前晚,大批白衣人在元朗一帶阻截穿著黑衣的「反送中」黑衣示威者,更追至西鐵站攻擊他們及無辜市民,甚至走進車廂行兇。

昨天外傳元朗地方勢力人士召來更多打手,以阻止「反送中」示威者到當地活動。這些打手中有南亞人和尼泊爾人,傳言令元朗區人心惶惶,部分商店全日關門,不敢做生意。

香港「反送中」支持者及無辜市民前晚在元朗遭襲擊

警方拘捕了6名與事件有關人士。他們大都有黑幫背景。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應