「草包不可恥!」 孫大千:「菜包」最可恥

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委孫大千。   圖:翻攝自孫大千Sun, Ta-Chien 臉書
前立委孫大千。   圖:翻攝自孫大千Sun, Ta-Chien 臉書

高雄市長韓國瑜因引起諸多爭議事件,被許多人戲稱為「草包」。韓也反駁,扣他草包及土包子的行為相當廉價。對此,前立委孫大千今(23)天聲援韓國瑜,指出每一個人可能都是「草包」!但做「草包」並不可恥,最可恥的是成為一個「成事不足,敗事有餘」的「菜包」。

韓國瑜日前接受《風傳媒》專訪,反駁外界時常稱他為草包,強調「我的見解、智商,對國家的關切、憂慮與發展藍圖,難道會輸給其他候選人嗎?」針對外界稱「國瑜草包」,孫大千表示,不管哪一個人在某些領域的表現有多麼傑出的成就,很少有人能夠上通天文,下知地理,無所不知,無所不曉,因此,每一個人在某些方面恐怕都可以說是「草包」。

不過孫大千強調,就算是「草包」,只要能夠抓住大方向,禮賢下士,唯才是用,能夠在每一個領域找到有能力的「肉包」來共同打拼,相信一樣能夠交出一張讓人民幸福的成績單。孫也諷刺,有些人自以為是一個天縱英明的「肉包」,剛愎自用,目空一切,用人不當,只會找到一堆唱高調,說大話的「菜包」來組成治國團隊,結果當然只能夠把台灣搞得亂七八糟,一塌糊塗。

孫大千表示,那些每天開口閉口地用「草包」來嘲諷韓國瑜,只不過是再一次的讓台灣人民看到這類政客的傲慢無知。「井底之蛙,夜郎自大,莫過於此。」

草包不可恥菜包最可恥

孫大千今(23)天聲援韓國瑜,指出每一個人可能都是「草包」!但做「草包」並不可恥,最可恥的是成為一個「成事不足,敗事有餘」的「菜包」

前立委孫大千聲援韓國瑜,指出每一個人可能都是「草包」。   圖:翻攝自孫大千Sun, Ta-Chien 臉書
前立委孫大千聲援韓國瑜,指出每一個人可能都是「草包」。   圖:翻攝自孫大千Sun, Ta-Chien 臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應