踢爆免稅菸案被批收割 黃國昌怒轟側翼網軍無藥可救

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代立委黃國昌。   圖:新頭殼資料照片
時代立委黃國昌。   圖:新頭殼資料照片

總統蔡英文今(22)日結束為期12天的「自由民主永續之旅」,時代力量立委黃國昌在下午在臉書爆料特勤人員趁陪總統出訪夾帶大量免稅菸品,貼文一出反遭批評是在「收割」。對此,黃國昌晚間公布他整個檢舉過程,怒批這些人「真的病入膏肓、無藥可救!」

黃國昌今晚在臉書發文,對一些側翼網軍帶風向感到難過,「這個國家什麼時候變得如此只問立場、不問是非了?」

黃國昌並還原整個檢舉過程。他說自己在11日接獲檢舉,當天完成查證。12日為了防止走漏消息,至新北市調站提供證據給值得信任的幹員,接下來一個星期,佈線、場勘、盯梢。

黃國昌指出,上星期五(19日)菸貨從四樓搬下來一樓裝櫃,他擔心當天就運出來,聯絡調查員直接到桃園航勤南路9號外出入口盯哨,他也悄悄在現場旁邊盯著,並合法進入桃園機場,藉由考察之前破洞的EC滑行道,在「H5」外面了解其與華膳保稅倉庫間的動線。一群辛苦的幹員當天曬了一天大太陽,等到確定貨當天不會出來。

黃國昌表示,今天大規模佈線,到中午,貨一移動,工作群組馬上收到消息,準備行動,為了不妨礙調查員人贓俱獲,他一直等到執行收網後才公開此事、出面說明,以防止案子接下來被暗壓下來,「結果,有一群俗辣,竟然說我等調查局抓完人才貼文是在『收割』,這些側翼真的病入膏肓、無藥可救!」

黃國昌晚間在臉書公布他檢舉特勤人員夾帶大量免稅菸品過程,   圖:翻攝黃國昌臉書
黃國昌晚間在臉書公布他檢舉特勤人員夾帶大量免稅菸品過程,   圖:翻攝黃國昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應