反送中示威者包圍中聯辦大樓 林鄭月娥:觸碰一國兩制底線

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥在記者會上譴責反送中示威者包圍中聯辦大樓,後亦批元朗攻擊事件。   圖:翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書
香港特首林鄭月娥在記者會上譴責反送中示威者包圍中聯辦大樓,後亦批元朗攻擊事件。   圖:翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書

針對昨 (21) 日反送中遊行和白衣人攻擊一事,香港特首林鄭月娥今 (22) 日召開記者會,一開始先譴責反送中示威者包圍中聯辦大樓,表示政府將會依法究責,後才談到白衣人在元朗西鐵站暴力事件。

林鄭月娥在記者會上說,昨日遊行中,部分激進的反送中示威者惡意包圍中聯辦大樓,「這是在公然挑戰國家主權,觸碰『一國兩制』的底線,政府將依法追究。」

而後林鄭月娥亦針對元朗暴力事件,表達強烈譴責,她說此行為相當令人震驚,並強調香港是法治社會,不容許任何暴力行為,已要求香港警務處長盧偉聰找出白衣人,並向受傷的市民、記者致意,為了避免再度引起焦慮及誤會,林鄭月娥籲社會各界市民應維護法治,拒絕暴力行為發生。

針對元朗的暴力事件,保安局局長李家超表示,絕不允許、絕不鼓勵暴力,此行為已嚴重傷害社會,除了盼受害人盡快康復,亦要求警方採取行動,一定會追究責任。

香港特首林鄭月娥召開記者會譴責反送中示威者包圍中聯辦大樓,後亦批元朗攻擊事件。

香港特首林鄭月娥稱反送中示威者此行為已觸碰一國兩制底線,將依法追究。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。