港府放任白衣人施暴 國民黨中央也譴責

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
今 (22) 日凌晨卻發生大批白衣人在地鐵元朗站襲擊群眾,連民主派議員也遭攻擊。   圖:翻攝自香港突發事故報]爆料區
今 (22) 日凌晨卻發生大批白衣人在地鐵元朗站襲擊群眾,連民主派議員也遭攻擊。   圖:翻攝自香港突發事故報]爆料區

香港昨發起「反送中」遊行後,當天深夜發生數百名白衣衣襲擊民眾事件,再度造成香港群眾運動見血,多達36人受傷。國民黨中央今(22日)對此表態,譴責用暴力方式對待群眾運動,應依法嚴查。

香港民間人權陣線,昨針對《逃犯條例》發起反送中遊行後,不僅遭香港警方施放催淚彈驅趕,再度發生警民衝突,而元朗地鐵站內,更有數百名白衣人持棍棒闖入,肆意對身穿黑衣的支持反送中民眾施暴,一般民眾、媒體到立法會議員都受到攻擊,但香港警方卻疑似刻意縱容,至今還沒逮捕任何一人。

面對香港暴力應對反送中活動。國民黨中央今聲明,國民黨譴責用暴力方式對待群眾運動,對於以組織性的方式煽動暴力,並主張應依法嚴查。

國民黨中央表示,香港的法治精神向來為亞洲所稱羨,呼籲香港政府持續與民眾加強溝通,讓民眾心中的不信任感得以化解,並以維護在港民眾的切身權益為前提,回歸政策和法條的討論,以理性化解危機。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應