中華職棒/中職二軍交流盃賽 職棒、業餘、大學隊大亂鬥

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中職二軍交流盃賽將於29日開打。   圖/劉祐廷攝
中職二軍交流盃賽將於29日開打。   圖/劉祐廷攝

為了增進選手的交流,與大專體總合作,舉辦「中職二軍交流盃賽」,將從29日起展開為期一周的賽事,由中職4支隊伍、台北市興富發棒球隊、大專明星Hope Star、大專明星Future Star進行交流賽,盼能透過短期盃賽,達到職棒、大專棒球、業餘三方交流。

此賽事分為A、B兩組,A組為:Lamigo桃猿二軍、統一獅二軍、中信兄弟二軍、富邦和將二軍;B組則有:台北興富發成棒、大專明星Hope Star、大專明星Future Star。賽制由A組職棒二軍球隊分別與B組業餘及大專明星隊進行預賽,組內隊伍不交手,並由預賽排名前4,進擊8月4日季軍戰、冠亞軍戰。

大專明星Hope Star由文化大學棒球隊總教練廖敏雄領軍,大專明星Future Star則由開南大學總教練郭李建夫帶隊。

統一獅隊二軍總教練高志綱表示,二軍有很多選手需要比賽提升經驗,「不只要追前面的學長,也要看到這些可能進到職棒的好手,保持自己的高度競爭力。」

廖敏雄說自己在大學任教10年,第一次跟職棒二軍有機會交流,將此盃賽定位為學習之旅,希望選手可以看到自己的不足,並且向更高階學習。

為了增進選手的交流,與大專體總合作,舉辦「中職二軍交流盃賽」

賽制由A組職棒二軍球隊分別與B組業餘及大專明星隊進行預賽

第一次跟職棒二軍有機會交流,將此盃賽定位為學習之旅

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應