游泳/孫楊世錦賽4連霸 但澳泳將卻拒和他同台領獎(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
孫楊。   圖/翻攝自YOUTUBE
孫楊。   圖/翻攝自YOUTUBE

2019年世界游泳世錦標賽戰火延燒到場下,在男子400公尺自由式的決賽中,大陸名將孫楊再次成功奪下金牌。不過拿下銀牌的澳洲好手Mack Horton,因為不滿孫楊過去的禁藥相關傳聞,因此拒絕和他同台領獎。

孫楊此役之前在世錦賽已經完成3連霸的壯舉,本場比賽他游出3分42秒44的成績,比Horton的3分43秒17要好上不少,順利摘金並寫下4連霸偉業。Horton居次奪銀,而義大利泳將Gabriele Detti則是以3分43秒23拿到銅牌。

孫楊過去和Horton恩怨不少,在里約奧運時,Horton就曾指稱孫楊使用禁藥,並且大分貝的罵他是「用藥的騙子」。這一次更是輕蔑的拒絕和孫楊站在一起,甚至鼓動Detti要他一起拒絕站上頒獎牌。

而在尿檢過後,孫楊也對此事作出回應,他表示:「想通過這樣的舉動影響我在賽道上的發揮,但我就做好自己該做的。你可以對我有意見,但頒獎是非常神聖的,每個人都代表自己的國家。」

另外孫楊也坦言有很多人對自己有意見,不過他覺得就算不尊重他,也應該要尊重中國,這一枚金牌就是對這些人最好的回擊。

拿下銀牌的澳洲好手Mack Horton,因為不滿孫楊過去的禁藥相關傳聞,因此拒絕和他同台領獎

孫楊此役之前在世錦賽已經完成3連霸的壯舉,本場比賽他游出3分42秒44的成績

孫楊過去和Horton恩怨不少,在里約奧運時,Horton就曾指稱孫楊使用禁藥,並且大分貝的罵他是「用藥的騙子」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。