韓國瑜昨晚顧飯局忘救災? 高市勞工局:那是公務行程

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市政府勞工局澄清,昨晚韓國瑜的飯局是公務行程。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市政府勞工局澄清,昨晚韓國瑜的飯局是公務行程。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄昨日受低壓帶及午後對流影響,致災強降雨導致多處地區嚴重積水,市府團隊也緊急啟動應變措施;但高雄市長韓國瑜昨晚卻被民眾爆料,指稱韓國瑜不顧高雄市的災情,跑去參加飯局。對此,高雄市政府勞工局今 (20) 日下午聲明表示,那是「公務」行程而非「飯局」。

勞工局澄清,昨晚「高雄市餐飲業/西餐服務人員/美姿禮儀造型職業工會」舉行聯合大會活動,所謂廚藝展「業總匯」是主辦社團配合大會活動設計之附屬活動。市長韓國瑜先前已獲主辦單位邀請,並指示本局提供會議資料與談話參考,顯見該行程屬正式「公務」行程,非私人娛樂性質行程。

其次,原活動單位邀請市長出席時間為晚間六時,市長則因主持災害應變中心工作會報,遲至晚間七時左右方抵達會場致意,亦即防災會議為先,處理完畢後,方陸續參加原定公務行程,過程應無不妥,可受公評。

勞工局長王秋冬指出,昨日活動為數個工會聯合舉行之大型活動,不僅在地多位朝野立委、議員出席,勞動部部長許銘春亦親自蒞臨;市長韓國瑜身為高雄市大家長,原已排定出席致意,因當天市區豪雨恐釀災,市府遂緊急開設二級防災應變中心,市長並親自主持會議。

勞工局強調,市長在會議結束後,雖行程己延誤,仍依約前往致意,且未影響防救災工作進行,是重視高雄市民的做法;籲請各界理性評論市府團隊防救災工作,莫混淆視聽造成社會誤解。」

勞工局澄清,廚藝展「業總匯」是主辦社團配合大會活動設計之附屬活動

市長在會議結束後,雖行程己延誤,仍依約前往致意,且未影響防救災工作進行,是重視高雄市民的做法

韓國瑜昨晚卻被民眾爆料,指稱韓國瑜不顧高雄市的災情,跑去參加飯局

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應