秋雨教會案 陸委會:延長3個月簽證並助申請赴美庇護

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會發言人邱垂正。   圖:新頭殼資料照片
陸委會發言人邱垂正。   圖:新頭殼資料照片

2018年秋雨教會遭中國官方打壓,有百餘名信徒被捕,並禁止信徒子女在教會學校就學。教會信徒廖強一家6口因此逃離中國,今年7月4日持醫療旅遊簽證來台,但15天的簽證昨天到期。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(19)天表示,政府已同意以專案延長3個月的簽證,協助其完成赴美庇護的申請。

秋雨教會起源於2005年在創辦人王怡家裡的聚會,正式成立於2008年,但中國於2018年2月開始實施修訂版「宗教事務條例」,要求宗教活動場所必須經過登記批准。王怡已被逮捕超過7個月,王怡的律師張培鴻17日在臉書貼文表示,王怡涉及煽動顛覆國家政權罪和非法經營罪兩項罪名,但他至今仍未能與王怡見到面。

廖強日前受訪表示,「美國對華援助協會」(China Aid)創辦人傅希秋牧師已經向美國國會遞交擔保信件,希望他們一家人能順利赴美,於是,他16日向移民署申請延長簽證,直至庇護申請通過為止。

2018年秋雨教會遭中國官方打壓,有百餘名信徒被捕,並禁止信徒子女在教會學校就學。教會信徒廖強一家6口因此逃離中國,今年7月4日持醫療旅遊簽證來台。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(19)天表示,政府已同意以專案延長3個月的簽證,協助其完成赴美庇護的申請。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。