陳水扁今出席北社募款、簽書 中監重提「4不」准了

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁參加凱達格蘭學校募款餐會,以站在肥皂箱方式,突破中監限制,開心高歌。   圖:張良一/攝(資料照片)
前總統陳水扁參加凱達格蘭學校募款餐會,以站在肥皂箱方式,突破中監限制,開心高歌。   圖:張良一/攝(資料照片)

前總統陳水扁今天(19日)晚間將出席「台灣北社18周年募款餐會暨陳水扁總統簽書會」,台中監獄中午以「尊重醫療小組建議」為由「准予參加」,但強調需遵守「不上台、不演講、不談政治、不受訪」等4不原則。

根據了解,陳水扁預計將於晚間5點30分在現場為支持者簽書一小時,隨後也將參與北社募款餐會。募款餐會邀請民進黨主席卓榮泰、前行政院長游錫堃、民進立院黨團總召柯建銘、獨派大老辜寬敏等人致詞,陳水扁不會上台致詞,但規劃高歌2曲,由於還要趕回南部,預計不會全程參與整場晚會。

陳水扁前一次在台北的簽書會是5月份出席「凱達格蘭基金會感恩餐會」,當時中監也要求「4不」;陳水扁則搬出「巨型肥皂箱」應戰,不能致詞,乾脆「開口唱」,一個晚上台、客語雙聲道連飆3首歌曲。

不上台、不演講、不談政治、不受訪

以「尊重醫療小組建議」為由「准予參加」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應