前往澳州更安全!南澳3州旅遊警示調降成灰色

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Kings Park是伯斯知名的旅遊景點,但附近停車場常有竊賊出沒,務必提高警覺。   圖:Kings Park官網/翻攝
Kings Park是伯斯知名的旅遊景點,但附近停車場常有竊賊出沒,務必提高警覺。   圖:Kings Park官網/翻攝

外交部領事事務局昨日將澳洲的維多利亞州、南澳州與塔斯馬尼亞州旅遊警示調降為灰色(提醒注意),外交部表示,現在這3個區域的治安尚佳,只是仍要注意社會公共安全事件。

今年春節,外交部曾針對澳洲的維多利亞州、南澳州與塔斯馬尼亞州發佈黃色旅遊警示,原因是塔斯馬尼亞州因高溫發生多處森林大火,以及草莓遭人插入縫衣針事件。不過現在這些地區的治安狀況尚佳,社會秩序相對穩定,只是仍有公共安全意外發生。外交部舉例,2017年12月21日傍晚,墨爾本市區發生休旅車衝撞行人事件,造成傷亡。維多利亞州警察局雖宣稱尚無證據或情報顯示與恐怖攻擊有關,但國人前往仍應多加注意。

外交部說,澳洲現在為冬季,日夜溫差大,維多利亞州、南澳州及塔斯馬尼亞州早晚低溫約為10度上下,提醒旅澳國人注意保暖。

外交部提醒,台灣人申獲澳洲簽證並不保證一定能入境,澳洲入境檢查甚嚴,澳洲邊境署 (Australian Border Force, ABF)人員有權要求檢查旅客手機內容,外交部提醒,勿存取猥褻、毒品等不當圖/影片及訊息,一旦遭懷疑來澳從事與簽證目的不符之活動,將會被註銷簽證,拒絕入境並予以遣返。

另外,西澳首府伯斯市景點King’s Park及附近「藍色小屋」(Blue Boat House)是許多台灣人去西澳必遊景點,但該處附近多處停車場常有歹徒出沒,已發生多起歹徒打破車窗竊取財物事件。外交部提醒,護照遭竊必須透過郵寄或親自搭機(直飛近5小時)向位於坎培拉的駐澳大利亞代表處申請補發證件,恐怕會影響回國時間,並增加額外支出,切勿將任何物品留置車上,以免引起歹徒覬覦。

外交部領事事務局昨日將澳洲的維多利亞州、南澳州與塔斯馬尼亞州旅遊警示調降為灰色(提醒注意)

現在這3個區域的治安尚佳

只是仍要注意社會公共安全事件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應