羽球/挺進8強 戴資穎賽後坦言沒發現膝蓋流血(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
戴資穎。   圖/翻攝自YOUTUBE
戴資穎。   圖/翻攝自YOUTUBE

我國「世界球后」戴資穎今(18)天出戰超級1000系列印尼公開賽16強,最後順利以21:19、21:18擊敗世界第23泰國布桑蘭,挺進8強,比賽首局一度疑似擦傷右手指,下場更發現膝蓋擦傷、流血。

小戴賽後表示一開始打的有些急躁,「打出去的球不像想像中的那樣,都會有點在對手的控制下,所以我的失誤比較多,」是否受場地、風向影響,小戴認為多少有一點,但還是自己的狀態影響佔了大部分。

比賽首局小戴為了救球疑似右手指擦傷,頻頻查看,好在沒影響比賽狀態,不過今天失誤偏多,整場耗時45分鐘才贏得比賽。不過小戴表示,是膝蓋有些擦傷流血,自己沒發現,剛經工作人員提醒才發現。

小戴本周2020東京奧運積分賽首站印尼公開賽不僅要拚2連霸,還可能牽動世界第一寶座,小戴維持一貫平常心,「覺得世界排名第一不是可以永遠保持的,一年比賽有這麼多場,如果可以維持是很好,但如果被追過,大家本來就會輪流。」

我國「世界球后」戴資穎今(18)天出戰超級1000系列印尼公開賽16強

戴資穎賽後表示一開始打的有些急躁

戴資穎本周2020東京奧運積分賽首站印尼公開賽不僅要拚2連霸,還可能牽動世界第一寶座

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應