日動畫公司遭縱火 12名員工無生命跡象

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
位於京都的「京都動畫」遭到一名男子縱火,3層樓付之一炬,10多名員工無生命現象。   圖:翻攝自推特
位於京都的「京都動畫」遭到一名男子縱火,3層樓付之一炬,10多名員工無生命現象。   圖:翻攝自推特

日本知名動畫公司「京都動畫(又稱『京阿尼』),今(18)日遭到一名41歲男子縱火,三層樓的建築幾乎全被燒毀,消防隊員進入工作室搶救,稍早發現30多名員工輕重傷,又在1樓和2樓發現12名員工臥倒在地上,12名員工都無生命跡象。

綜合日媒報導,位於京都伏見區的「京都動畫」,上午10點多遭到一名41歲男子縱火,消防隊在日本時間上午10時30分左右接獲火災通報,前往滅火,一直到中午12時30分為止,還未將火勢撲滅,3層樓的建築付之一炬。縱火的男子疑似不滿「京都動畫」的作品,一邊潑灑易燃易體,一邊念道「去死」、「盜竊作品的傢伙」,該名男子已遭警方拘留,縱火原因待了解。

日本讀賣新聞報導,京都市消防局表示,在火場內發現12人無呼吸心跳,這棟失火建築物3層樓高,12人分別倒臥在1樓及2樓。

 

位於京都的「京都動畫」遭到一名男子縱火,3層樓付之一炬,10多名員工無生命現象。

縱火的男子疑似不滿「京都動畫」的作品,一邊潑灑易燃易體,一邊念道「去死」、「盜竊作品的傢伙」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。