蔡賴配?辜寬敏願意扮演兩人橋樑角色

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

台灣制憲基金會執行長林宜正今(17)日表示,基金會董事長辜寬敏在聆聽各地意見後,多數都認為應該要蔡賴配,所以,他也希望能就此扮演兩人橋樑的角色。

民進黨總統初選民調6月中出爐,蔡英文以8%差距打敗賴清德,賴清德也隨即打電話向蔡總統祝賀。不過,就此之後,兩人就再也沒有會晤,時間長達1個月有餘。蔡賴是否會成配,外界高度關注。

林宜正表示,制憲基金會5月起在各地辦座談會時都有感受到基層的焦慮,也希望蔡賴能夠合。辜寬敏日前住院,在蔡英文探病後,「足感心」,也希望能就此事有所幫忙,扮演兩人橋樑的角色。不過,林宜正也強調,辜寬敏並沒有就「蔡賴配」的組合直接詢問當事人的意願,此事也相當敏感,所以也不希望因此造成兩人壓力。

 

台灣制憲基金會執行長林宜正今(17)日表示,基金會董事長辜寬敏在聆聽各地意見後,多數都認為應該要蔡賴配

林宜正也強調,辜寬敏並沒有就「蔡賴配」的組合直接詢問當事人的意願

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應