轉傳蘇摔筆假消息 國民黨團聲明挺遭記過高官

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌曾在臉書痛斥,網傳參加告別式摔筆的影片,是不折不扣的扭曲造假。   圖:翻攝自蘇貞昌/臉書
行政院長蘇貞昌曾在臉書痛斥,網傳參加告別式摔筆的影片,是不折不扣的扭曲造假。   圖:翻攝自蘇貞昌/臉書

行政院長蘇貞昌告別式摔筆風波期間,高雄市調查處前副處長顏正義在內部同儕群組轉傳摔筆影片,身為該負責打擊假消息的調查局一員,卻涉嫌散布假消息而遭火速拔官。但立法院國民黨黨團今發出聲明力挺顏正義,反質疑顏正義是遭「政治砂眼」迫害。

顏正義日前在調查局的同學LINE群組中,轉傳蘇貞昌在告別式摔筆的影片,加上顏過去也曾散播「想像不到同婚立法,後面有這麼大的商機」等跟同志婚姻議題有關的誤導訊息,遭人截圖後曝光在臉書社團引發爭議,使得調查局以影響局譽為由將顏正義調離主管職,改派台南市調查處專門委員,並由考績會記一大過。

而國民黨團發出聲明質疑,法務部與調查局極可能是在行政院的壓力下,揣摩上意,不予採信顏正義的陳述意見,快速做出拔官調職、記大過的懲處, 一個資深且功績彪炳的資深調查官,如此遭「政治砂眼」迫害,國民黨團深表遺憾。

國民黨團表示,根據媒體報導,顏正義早已知道影片是假新聞,轉貼訊息是為告知群組成員「不要再轉傳」, 沒想到卻遭到有心人士截圖、後製對外流傳,試圖製造調查局人員散布假新聞的氛圍,因此質疑行政院是否指示法務部及調查局拔官重懲顏正義,企圖製造寒蟬性應,藉此殺雞儆猴。

國民黨團認為,如此把在調查局服務數十年的高階調查官拔官懲處,不但完全不符合比例原則,呼籲監察院更應立案調查是否有行政過當的不法,下會期立院開議,他們不排除要求蘇貞昌院長與法務部至國會說清楚、講明白,也要求公布顏正義在考績會完整的申辯內容。

行政院長蘇貞昌告別式摔筆風波期間,高雄市調查處前副處長顏正義在內部同儕群組轉傳摔筆影片

立法院國民黨黨團今發出聲明力挺顏正義,反質疑顏正義是遭「政治砂眼」迫害

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應