台灣不能被韓國瑜搞砸?林佳龍:年輕人會站出來抵銷韓流

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍。   圖:周玉蔻嗆新聞/提供
交通部長林佳龍。   圖:周玉蔻嗆新聞/提供

交通部長林佳龍今(17)天上午接受「周玉蔻嗆新聞」訪問,談到2020總統大選,他認為,現在蔡英文氣勢不錯,相對的,台北市長柯文哲參選的正當性已降低,至於高雄市長韓國瑜恐將再度引爆襲捲的台灣「韓流」勢力,林佳龍表示,韓流現在引起了很多的恐慌,大家會覺得台灣不能被這樣的人搞砸,他相信韓流效應會被抵銷,因年輕人會出來投票,並投給蔡英文。

林佳龍接受主持人周玉蔻專訪時,談到2020總統和立委大選,林佳龍說,執政黨仍要有危機感;總統蔡英文現在氣勢不錯,台北市長柯文哲參選的正當性已降低,至於選不選都是當事人的決斷,林也被問到柯文哲批民進黨「說謊成性」,林佳龍說,「相罵無好話」,他認為大家都是愛台灣,這一次總統大選真的關乎台灣未來發展,現在中國勢力對台灣選舉的介入、對香港反送中事件的打壓,過去所有反動勢力在韓流促成下集結,他從威權體制走過學運的想法來看,在國家有難時,自己會盡一切所能,為台灣加分。

談到去年底九合一選舉民進黨的慘敗,林佳龍認為,去年的地方選舉,主要是想要懲罰民進黨和小英的民眾在最後出來投票,民進黨潰敗,公投綁大選是最主要的因素,藍營投票率增加約一成,加上韓流催出反民進黨票數以及民進黨支持者無投票熱情。

但林佳龍認為,現在韓流引起了很多的恐慌,年輕人都會跑出來投票,他相信韓流效應會被抵消掉,年輕人會站出來支持總統蔡英文,擔心台灣民主挫敗的人也會站出來,明年投票率一定很高,大家會覺得台灣不能被韓國瑜這樣的人搞砸,去年大家可能覺得只是地方選舉,懲罰一下民進黨也好,他認為,現在只要穩扎穩打,他還是相信台灣主流的力量。

林佳龍也指出,作用跟反作用會平衡,明年勝選關鍵在於投票率,他以香港反送中為例,在國家最有危機的時候,年輕人會站出來,他認為年輕人投票率會很高,而這些年輕人大部分會投給蔡英文總統。

此外,周玉蔻也問到,林佳龍與鄭文燦、陳其邁等「學運世代」代表人物,彼此是否瑜亮情結?會不會覺得蔡比較偏好鄭文燦?林佳龍笑回「沒有」,並強調他們之間的合作是從三十幾年前的學生時代就開始,現在各自扮演著不同的角色,周追問,外界流傳鄭文燦有機會成為小英的副手,林佳龍認為,這點他無權替當事人代答,總統方面也有自己布局的考量,他不方便多說什麼,只關注在自己的位置上做好該做的事。

交通部長林佳龍今(17)天上午接受「周玉蔻嗆新聞」訪問

談到2020總統大選,他認為,現在蔡英文氣勢不錯,相對的,台北市長柯文哲參選的正當性已降低

佳龍表示,韓流現在引起了很多的恐慌,大家會覺得台灣不能被這樣的人搞砸,他相信韓流效應會被抵銷,因年輕人會出來投票,並投給蔡英文

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應