陳其邁:韓國瑜再講「Yes, I do」 大家會說「No, we don’t.」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(17)天上午到高雄訪視農損情況。右為民進黨立委邱議瑩。   圖:行政院提供
行政院副院長陳其邁今(17)天上午到高雄訪視農損情況。右為民進黨立委邱議瑩。   圖:行政院提供

行政院副院長陳其邁今(17)天到高雄訪視農損情況,對於記者在訪視前頻頻詢問有關現任市長韓國瑜將帶職參選2020總統大位一事,他雖然頻頻回答「今日來勘災,並提醒大家防颱,不談選舉。」但還是忍不住說,市政是市民最關心的,有承諾要做到,那是對政策最起碼的要求,當你講了「Yes, I do」,然後說說不算,你下次要講「Yes, I do.」時,大家會說「No, we don’t.」一定是這樣,這是簡單的道理。不過,「在我心目中,木瓜比選舉重要,農民也比選舉重要,我們先視察」。

有記者詢及,「會希望韓市長辭職參選?他會辭職嗎?」陳其邁回應,「我們還是來看農業災情,韓市長的人生有他的選擇,我們尊重。」至於被問到「您人生的選擇怎樣?」陳回應「我人生的決定做什麼像什麼,今天來看木瓜就是談木瓜。」但對於美聯社對韓國瑜的評價是民粹、傾中的立場,陳忍不住回應「市政工作還是比較重要,他應該要多一點心思在市政上面,不要只想著選舉的事情,這對高雄市民太不公平」。

陳其邁認為,韓國瑜現在要面對很多選舉的一些問題,但人民總是希望首長能夠貼近民意,他們不希望「首長不在家、天天在外面」,市民會有他們表達意見的方式。至於韓國瑜昨天講未來國政要以「書面答覆」,陳其邁則說,「你不要問我,這是他要選舉。」

不過,陳其邁還是強調,市政還是市民最關心的,有承諾要做到,那是對政策最起碼的要求,當你講了「Yes, I do」,然後說說不算,你下次要講「Yes, I do.」的時候,大家會說「No, we don’t.」一定是這樣,這是簡單的道理。不過,我們還是要去看木瓜比較重要,「在我心目中木瓜比選舉重要,農民也比選舉重要,我們先視察一下」。

行政院副院長陳其邁今(17)天到高雄訪視農損情況,對於記者在訪視前頻頻詢問有關現任市長韓國瑜將帶職參選2020總統大位一事,他雖然頻頻回答「今日來勘災,並提醒大家防颱,不談選舉。」但還是忍不住說,市政是市民最關心的,有承諾要做到,那是對政策最起碼的要求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應