丹娜絲有多可怕?行政院籲:備妥3日糧食

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
颱風丹娜絲來襲,行政院罕見PO文呼籲民眾備妥糧食防颱。   圖:取自中央氣象局官網
颱風丹娜絲來襲,行政院罕見PO文呼籲民眾備妥糧食防颱。   圖:取自中央氣象局官網

今天暑假第一個颱風「丹娜絲」即將襲台,預計今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報,由於該颱風路徑直撲台灣、來勢洶洶,昨( 16 )日晚間,行政院也罕見在臉書上呼籲民眾,要「備妥 3 日份食物、飲用水及必要生活用品,做好防災準備」。

行政院臉書PO文提醒民眾做好防颱準備,包含「備妥 3 日份食物、飲用水及必要生活用品」、「隨時注意颱風資訊」、「將盆栽先行移至屋內或安全處所」、「檢查屋頂、門窗是否堅固,有無須修繕地方」、「減少外出避免受傷」、「備妥緊急避難包」等。

而由於本次行政院PO文實屬罕見,也引發網友熱議,不少人於貼文下方留言「為什麼要備妥 3 日食物?要停班停課嗎?」、「你先放 3 天假我們在再考慮要不要備 3 天糧」等。

對此,內政部消防署則回應「颱風來臨時,可能會造成停水停電,或是交通物流中斷,食物物資可能無法即時運送;若逢颱風侵襲期間交通中斷或外出危險,須暫時在家中避難生活時,有預先準備 3 日食物飲水,才不會陷入斷糧斷水危機。」,呼籲民眾做好防颱準備。

今天暑假第一個颱風「丹娜絲」即將襲台,預計今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報

昨( 16 )日晚間,行政院也罕見在臉書上呼籲民眾,要「備妥 3 日份食物、飲用水及必要生活用品,做好防災準備」

內政部消防署則回應「颱風來臨時,可能會造成停水停電,或是交通物流中斷,食物物資可能無法即時運送」

行政院臉書PO文。   圖:擷取自 Facebook
行政院臉書PO文。   圖:擷取自 Facebook
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應