丹娜絲來勢洶洶!上午11時30分發布海陸上警報

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向北北西移動,其暴風圈朝巴士海峽接近,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部將構成威脅。   圖:中央氣象局/提供
第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向北北西移動,其暴風圈朝巴士海峽接近,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部將構成威脅。   圖:中央氣象局/提供

暑假第一個颱風要來了!根據最新氣象資料顯示,第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向北北西移動,其暴風圈朝巴士海峽接近,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部將構成威脅,氣象局表示,若行徑無特殊變化,預計今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報。

氣象局技正黃椿喜指出,預計丹娜絲中心還是有機會登陸,暴風圈明天上午就會觸碰台灣陸地,中心則會在明天下半天之後有機會在北部或宜蘭陸地登陸,但目前丹娜絲處在一個很強的低壓帶,因此變化還會很大,預計今晚東半部雨勢會比較明顯,而明後天是影響最大的時候。

中央氣象局表示,今日至19日適逢大潮期間及第5號颱風影響,台灣中南部及東南部沿海低窪地區請慎防淹水,且彰化以北至桃園地區有焚風發生的機率,颱風外圍環流影響,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率。

氣象局指出,警報單之颱風半徑為平均半徑,第5號颱風之7級風暴風半徑東北象限約170公里,其他象限半徑約140公里,7級風平均半徑約為150公里,若此颱風行徑無特殊變化,氣象局預計今日11時30分發布海上陸上颱風警報。

根據最新氣象資料顯示,第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向北北西移動,其暴風圈朝巴士海峽接近,對巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部將構成威脅

若行徑無特殊變化,預計今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報。

預計丹娜絲中心還是有機會登陸,暴風圈明天上午就會觸碰台灣陸地,中心則會在明天下半天之後有機會在北部或宜蘭陸地登陸,但目前丹娜絲處在一個很強的低壓帶,因此變化還會很大。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。