韓國瑜選總統 謝長廷:身為市民盼韓辭市長參選

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷   圖:新頭殼資料照片
駐日代表謝長廷   圖:新頭殼資料照片

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,並爭取帶職參選。駐日代表謝長廷今天表示,他設籍高雄,身為高雄市民,盼韓國瑜辭去高雄市長再去參選總統,高雄才有未來。

謝長廷表示,他目前設籍高雄,是高雄市民,身為一名高雄市民,希望韓國瑜辭去市長職務再參選總統。他認為韓國瑜帶職選總統,市政做不好,只是占著位子而已,辭去市長一職再去參選總統,高雄才會好,才會有未來。

謝長廷說,2016年當時的新北市市長朱立倫也是帶職參選總統,但最後慘敗。他希望韓國瑜不要學朱立倫。

此外,謝長廷分析日本媒體對台灣政情的觀察,認為日媒的觀察比台灣更有重點。像是日本放送協會(NHK)的報導指出,韓國瑜的人氣非常高,但因香港「反送中」事件,讓很多台灣年輕人對中國懷有戒心,這是造成韓國瑜選情不穩的因素。此外,朝日新聞的報導重點也是擺在總統參選人與中國的距離。

朝日新聞15日報導,上個月香港「反送中」大規模示威,讓台灣選民對逼台統一的中國戒心增大,韓國瑜的民意支持度有滑落的情況,而對中國展現抵抗態度的總統蔡英文的民意支持率上升,因此明年的總統大選,各候選人與中國的距離感可能是選戰焦點之一。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。