「政府級入侵者」意圖竊取密碼 黃之鋒等人Gmail遭示警

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港因「反送中」示威遊行延燒逾一個月,近一個月以來香港處於週週有遊行的狀況,然而,以林鄭月娥為首的港府仍堅持拒絕「撤回」,不斷用其他用詞搪塞,使港人怒火持續爆發,在這敏感的時刻,香港眾志秘書長黃之鋒及人民力量黨立法會議員陳志全,今(16)日分別在各自的推特與臉書帳號發文,兩人皆PO出來自Google的警告訊息,稱有來自「政府」背景與支援的用戶意圖竊取兩人的Gmail帳戶密碼。

陳志全在臉書PO出來自Google的警告訊息,他質疑,「政府級入侵?剛剛開電郵,見到紅色警告。」根據Google的警告訊息,顯示陳志全Gmail帳戶被「受到某些政府支援的入侵者」入侵,對方「可能正試圖竊取您的密碼」,該警告稱「只有0.1%的Gmail使用者會遇到這種情況」,但Google方面無法透露情報來源,以免入侵者截獲相關資訊並改變做法,因此建議他加入「進階保護計劃」,以確保其帳戶安全。

另一名香港社會運動戰將黃之鋒在推特PO出同樣來自Google的警告訊息。陳志全認為,每逢香港政治敏感的時候,類似的入侵事件都會增加,他認為這「目的十分明顯」。

香港眾志秘書長黃之鋒及人民力量黨立法會議員陳志全,今(16)日分別在各自的推特與臉書帳號發文,兩人皆PO出來自Google的警告訊息

稱有來自「政府」背景與支援的用戶意圖竊取兩人的Gmail帳戶密碼

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應