柯文哲批民進黨說謊!細數市府人事案前後矛盾後 網評:這就是柯學

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲批蔡政府說謊成性。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲批蔡政府說謊成性。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

台北市長柯文哲今(16)日針對太陽花學運領袖林飛帆正式接任民進黨副秘書長,民進黨秘書長羅文嘉先前卻否認一事回應,「這就是說謊成性」。但隨即有人在臉書表示,發現柯市府多起人事案皆「先否認,再異動」,更有網友譏「這就是柯學」。

柯文哲受訪時,有媒體提問,羅文嘉原本否認林飛帆出任副秘書長,但最終卻是他,民進黨政府誠信上是否有問題?柯文哲回應,過去賴清德或蘇貞昌要當行政院長,一直到這次林飛帆上台,用4個字形容,說謊成性。柯進一步強調,「為什麼說謊成性?因為人民對這種政府說謊也不會很在意,所以有時候是我們國民的水準。」

對此,一名網友在臉書指出,從2015年起,柯市府共有4起人事異動案,北市府都先否認,後傳出異動。2015年12月時,文化局長倪重華的適任性遭質疑,但北市府表示並沒有人事調整的規劃,隔年1月,倪在臉書宣布請辭且獲得柯文哲同意。

2016年10月時,外傳文化局長謝佩霓請辭,北市府未對此事評論,5天後公布文化局長謝佩霓因身體因素向柯文哲請辭獲准。同年12月底,傳原民會主委陳秀惠將人事異動,北市府回應,並無人事異動打算,但隔年1月底請辭獲准。而2018年1月時,北市觀傳局長簡余晏請辭,傳北市府副發言人陳思宇可能接任局長,柯文哲表示,在報紙上讀到人事任命,似乎對此事並不知情,但隔天,市府表示,柯文哲同意由陳思宇接任局長。

以上的例子證明柯文哲、北市府多起人事案皆「先否認,再異動」,柯現卻批蔡政府說謊成性,林瑋豐幽默地在過去的柯文哲和現在的柯文哲之間,畫上一條很柯學的分隔線。

台北市長柯文哲針對太陽花學運領袖林飛帆正式接任民進黨副秘書長,民進黨秘書長羅文嘉先前卻否認一事回應,「這就是說謊成性」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應