勸郭台銘選總統臉書粉專大增 寧投蔡不投韓

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鼓勵郭台銘參選總統的臉書社群大量增加。   圖:翻攝自臉書
鼓勵郭台銘參選總統的臉書社群大量增加。   圖:翻攝自臉書

前鴻海董事長郭台銘在國民黨初選敗選後,至今尚未露面,雖郭台銘小編、永齡基金會執行長劉宥彤強調,脫黨參選是假議題,過去從沒考慮過。但「郭台銘選總統後援會」、「郭台銘2020總統後援會」等臉書社團正在網路大量竄出,不只醞釀要透過連署讓郭台銘參選,各社群間也彌漫著寧投蔡、不投瑜的強烈反韓氛圍。

郭台銘的網路支持者從昨天起紛紛留言要「郭台銘不要放棄」,鼓勵郭台銘繼續參選的臉書社團如雨後春筍般冒出,光是社團名稱中帶有總統、2020關鍵字的數量就已超過10個,社團裡頭更有不少人號召連署,盼大幅度突破獨立總統參選人,需達28384人連署的門檻。

而郭台銘支持者中,更有人主張,若明年總統大選在只有總統蔡英文與高雄市長韓國瑜對決,寧願將票投給蔡英文,也不願投給韓國瑜,但在政黨票與立委票方向,仍繼續投給藍營,只留總統府給蔡英文,以免綠營太好過。

但郭台銘昨取消初選民調公布後的記者會後,多由代表郭陣營到國民黨中央監督民調拆封、加權過程的劉宥彤,接受政論節目與廣播節目專訪,轉述郭台銘的敗選後反應,與郭考慮先出國沉澱心情,並沒有下一步具體動向的規劃。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。