韓國瑜初選出線 郭正亮:台灣的命運將被60歲老人掌握

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委郭正亮表示,若以人口結構分析韓國瑜的選戰策略,台灣的命運將被60歲老人掌握。   圖:翻攝自郭正亮臉書
民進黨立委郭正亮表示,若以人口結構分析韓國瑜的選戰策略,台灣的命運將被60歲老人掌握。   圖:翻攝自郭正亮臉書

國民黨總統初選結果由韓國瑜勝出,對此,民進黨立委郭正亮表示,台灣人口目前人數最多的是60歲以上的老人,共有490萬,若以人口結構分析韓國瑜的選戰策略,台灣的命運將被60歲老人掌握。

韓國瑜在國政願景發表會說,長照政策將由勞方、資方、政府三方面合作,受薪階級定存部分長照基金,65歲以後政府幫忙養父母,受照顧的65歲長輩,由當年存的基金以及國民年金各出一半。

郭正亮表示,美國主流媒體從不覺得川普會贏、福斯新聞也沒捧成這樣,川粉是最沒水準的,但川普還是贏了。據悉,台灣現60歲以上人口是490萬、20~29歲人口是314萬、其他年齡層大概都是360萬。郭正亮指出,「因為少子化,年輕人事實上是人口最少的,所以韓國瑜的重點不是年輕人。」

郭正亮強調,韓已得罪知識藍、經濟選民,他要如何組他的團隊,讓人家覺得說他裡面也有一些務實可以治國的人,他現在要做的是這個,「至於韓粉會不會到處去攻擊人,坦白講那個他沒有辦法去控制。」

韓國瑜將參選2020總統大選,對此,民進黨立委郭正亮表示,若以人口結構分析韓國瑜的選戰策略,台灣的命運將被60歲老人掌握。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應