韓國瑜初選勝出 蔡總統:不論對手是誰全力以赴

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:翻攝Youtube
總統蔡英文。   圖:翻攝Youtube

國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,正出訪友邦拚外交的總統蔡英文今(15)日表示「恭喜」,並強調2020這場選戰,關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰,不論對手是誰,一定全力以赴。

國民黨總統初選民調出爐,高雄市長韓國瑜支持度為44.805%,以約17個百分點,大勝前鴻海董事長郭台銘的27.730%。

蔡總統正在聖克里斯多福及尼維斯進行國是訪問,她表示,恭喜韓國瑜在初選中勝出,不論對手是誰,在2020這場選舉一定全力以赴,爭取最後的勝利。

總統表示,現在正在出訪當中,這幾天大家也都看到國際間對台灣的支持,捍衛主權讓台灣走出去,讓世界看得到台灣,這就是總統的工作。

她說,看看現在的香港,就知道2020這場選戰關乎台灣能不能守衛自己的民主生活方式,民進黨要團結打贏這場選戰,讓世世代代的台灣人,都可以用民主的方式決定自己的未來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。