颱風汛期將至 王惠美巡視排水工程

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長王惠美視察改善石笱排水易淹水地區排水道的施工進度。   圖:彰化縣政府/提供
彰化縣長王惠美視察改善石笱排水易淹水地區排水道的施工進度。   圖:彰化縣政府/提供

颱風汛期到來,彰化縣施工中的石笱排水、清水溪排水及橋梁改善工程,備受在地居民的關心進度和施工品質,縣長王惠美今(15)日趕往這兩處查看,聽完水利資源處報告,交代務必如期完工,也公開籲請全民一起來監工。

彰化縣有218條縣管區域排水,數量居全台之冠,石笱排水為洋仔厝溪的支流,全長約21公里,流經秀水、花壇、大村及員林等鄉鎮,總集水面積約81.73平方公里,淹水起因於上游八卦山區與平地排水銜接的問題,目前上游大多完成治理,現在施工的石笱排水五期二工區工程耗資8000萬元,進度已達約62%,預計今年12月23日完工,至於石笱排水全線預定109年6月可治理完成。

田尾、北斗的清水溪排水,總長約8.13公里,從田中鎮流經田尾鄉、北斗鎮後排入舊濁水溪,縣政府向中央爭取清水溪排水,連同橋梁改善工程併辦土石標售,其中兩座橋梁和5000公尺的兩側護岸加高工程改建獲前瞻計畫核定8000萬元,目前工程進度約20%,預計今年底完工;縣府挹注500萬元辦理該區段約5公里的渠道清疏工程,工期120個日曆天,已發包。

王惠美表示,颱風季與雨季即將到來,加上極端氣候的影響,縣府必須防患未然,要求水資處與工程承包商如期如質的完工,縣府在防洪治理方面,積極向中央爭取相關經費,同時在縣議會支持下也編列預算推動公共工程建設,她邀請全民一起督工提高施工品質,全民督工通報專線0800-009-609。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。