美對台軍售 陸外交部:將不會和對台軍售美企商業往來

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽針對美向台軍售一事表示,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁。   圖:翻攝自中國外交部網站(資料照片)
中國外交部發言人耿爽針對美向台軍售一事表示,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁。   圖:翻攝自中國外交部網站(資料照片)

中國外交部發言人耿爽今(15)日在例行記者會針對美向台軍售一事表示,為維護國家利益,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁,中國政府、企業將不會和這些美國企業合作和商業往來。

據悉,記者會上,有記者提問中方將制裁參與對台軍售的美國企業,對此,耿爽回應,美向台出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則、嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,損害中國主權和國家安全。

耿爽指出,為維護國家利益,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁,中國政府、企業將不會和這些美國企業合作和商業往來。

據美國國防部網站資料,此次軍售內容為M1A2T戰車、可攜式刺針飛彈、M88A2裝甲回收車、M1070A1重型裝備運輸車,而M1A2T戰車主承包商為美國通用動力公司、可攜式刺針飛彈的生產商為美國雷神公司、M88A2裝甲回收車的生產商為美國BAE公司、M1070A1重型裝備運輸車生產商則為美國Oshkosh集團。

據了解,若如耿爽所說將對美國企業制裁,美企確實會產生收益上的影響,但這也將使中國城市發展建設銜接困難、停擺及必須尋求轉單的可能。

中國外交部發言人耿爽針對美向台軍售一事表示,為維護國家利益,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應