林鄭月娥傳數度請辭被拒 北京:沒聽說

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書

英國金融時報日前引述知情人士表示,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都被北京方面拒絕。中國外交部發言人耿爽今天表示「沒聽說過」,並稱支持林鄭施政。

6月起,港府修訂逃犯條例的決定引發多場遊行及示威,示威者和警方多次爆發激烈衝突,期間外界關注林鄭月娥是否為此下台。

英國金融時報報導,對於林鄭的多次請辭,北京要求她留下來,清理「自己造成的混亂」。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,耿爽在回答港媒相關提問時表示「我沒聽說過這個情況,中央政府堅定支持特區政府與林鄭月娥行政長官依法施政」。

此外,香港特首辦公室發言人今天接受中央社駐香港記者查詢時則表示:「行政長官仍然有熱誠和承擔為香港市民服務。」

英知情人士表示香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都被北京方面拒絕。中國外交部發言人耿爽今天表示「沒聽說過」,並稱支持林鄭施政。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。