5號颱風「丹娜絲」明天形成機率大!週三起變天有雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
週三台灣附近水氣增多,東半部及南部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,民眾外出要記得帶傘   圖:新頭殼/提供
週三台灣附近水氣增多,東半部及南部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,民眾外出要記得帶傘   圖:新頭殼/提供

大家最關心的颱風會不會成形或影響台灣!中央氣象局表示,菲律賓東方海面的低氣壓,今、明兩天有可能形成今年的第5號颱風「丹娜絲」,中央氣象局預報員張承傳指出,明天形成的機率較高,最快則今日就會轉為熱帶性低氣壓。

中央氣象局表示,現在位於菲律賓東方海面的低氣壓今天上午8點,以偏西北西的方向朝著呂宋島東北方接近,週三至下週日(17日至21日)熱帶系統將通過巴士海峽進入南海,之後朝廣東方向前進,台灣附近水氣增多,大氣環境趨於不穩定,東半部及南部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,至於中部以北出現午後雷雨的機率也會提高。

張承傳指出,這波可能轉為今年第5號颱風「丹娜絲」的熱帶性低氣壓預計在周六就會進入中國大陸,中部以北地區在周四、周五會增加降雨機率,其他時間也要注意午後雷陣雨。

菲律賓東方海面的低氣壓,今、明兩天有可能形成今年的第5號颱風「丹娜絲」

中央氣象局預報員張承傳指出,明天形成的機率較高,最快則今日就會轉為熱帶性低氣壓。

週三至下週日(17日至21日)熱帶系統將通過巴士海峽進入南海,之後朝廣東方向前進,台灣附近水氣增多,大氣環境趨於不穩定

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應