楊世光嗆幫出機票就去上海 黃國昌:要炒知名度恕不奉陪

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝

上海仟和億公司旗下12名台灣分析師傳出被控詐欺9日遭上海警方逮捕,新黨總統擬參選人,同時也是上海仟和億公司台柱之一的楊世光今 (14) 天表示,若時代力量立委黃國昌幫他買機票,他願去上海,若他不敢去,就跪著發5000份雞排。黃國昌則批,若要炒作知名度不會隨之起舞。

據了解,這些被逮捕的12名台灣分析師不具備在中國執業資格,警方正在釐清是否涉及違法薦股、老鼠倉等情事,楊世光則是在2018年加入仟和億。時代力量發言人李兆立昨 (14) 天表示,既然新黨一向推崇中國法治,楊世光應赴中國接受調查,而非牽扯其他、轉移焦點。

楊世光今天針對時力回應,如果黃國昌幫他出到上海的機票錢,「我馬上回上海,沒有任何條件。」假如他不敢回上海,就在時代力量黨部門口,跪著發5000份雞排。但若黃國昌買機票後,他去了上海又回來,就請黃國昌來新黨門口「坐著」發5000份雞排。

楊世光表示,自己問心無愧,也沒涉及任何法律案件。這12名分析師,至少有9到10名比他早去仟和億,在台灣財經圈可能連他都要叫老師,而他只是仟和億的內容提供者,且提供的時間相當資淺,並非仟和億的合夥人。

針對楊世光的叫囂,黃國昌表示,楊世光想要移轉焦點就隨便潑墨,有點躺在家裡也中槍的感覺。「把一件關於詐欺犯罪、專業證照的事牽扯到服貿協議,連藍營的人都看不下去。」黃嗆,楊世光號稱金融專家,如果連這一點基本常識都沒有,還不斷混淆視聽,是對台灣公共政策討論,做了非常不好的示範。

黃國昌也指出,連去上海看這12名分析師一下的前提,竟然是要求別人幫忙出機票錢,「有損楊大分析師的顏面,作為某某財經台的股市一哥,講出這樣的話令人滿遺憾。」若要利用他炒作知名度,就不必隨楊世光起舞。

楊世光嗆幫出機票就去上海

要炒知名度恕不奉陪

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。