Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「這就是台灣的精神!」 蔡英文一日三國拚外交

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文一日三國拚外交。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文一日三國拚外交。   圖:翻攝自蔡英文臉書

總統蔡英文「台灣民主永續之旅」拜訪加勒比海友邦4國,今 (14) 天行程早上剛從美國紐約離境,就來到海地,晚上又趕至聖克里斯多福及尼維斯,達成「一日三國」任務。蔡英文表示,行程很緊湊,但不會覺得累,懷抱著勇氣和信心跟世界一起努力,這就是台灣的精神!

蔡英文在臉書PO文,「今天一早離開美國紐約,短暫訪問海地後,在出訪的第三個晚上,我已經抵達加勒比海的友邦聖克里斯多福及尼維斯。」蔡英文也強調,聖克里斯多福及尼維斯總理哈里斯(Dr. The Honourable Timothy Harris)親自來機場接機。「今年四月哈里斯總理訪問台灣,很高興才經過不久,就能換我拜訪風光明媚的聖克里斯多福及尼維斯。」

蔡英文指出,行程雖然很緊湊,但不會覺得累,因為在每一個國家,都有支持台灣的好朋友、以及在當地認真打拚的台灣人。「休息過後,我會展開一連串的行程,繼續為台灣拚外交!」

台灣民主永續之旅

蔡英文一日三國拚外交

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。