羽球/備戰東京奧運 台灣一哥周天成重質不重量

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台灣羽球一哥周天成(左二)和藝人楊晴(右二)一同出席UA活動。   圖/主辦單位提供
台灣羽球一哥周天成(左二)和藝人楊晴(右二)一同出席UA活動。   圖/主辦單位提供

我國「世界球后」戴資穎前2年減重練出六塊肌,突破以往成績登上世界第一,我國一哥周天成今(12)日出席活動表示,選手都會要求自己成長,現在自己重訓則是「求質不求量」,期盼在2020東京奧運能以最好狀態出擊。

周天成本周積分重回世界第3,今天出席運動品牌UA活動,暢談近期的改變,他表示技術跟能力都要同步提升,如果沒有肌力、柔軟度支撐,也做不出更好的技術,現在不追求練很壯、大肌肉,反而加強核心訓練,尋找最適合自己的方式來提升,自己也感受到進步。

東奧羽球積分賽自2019年4月29日至2020年4月26日計算,對於搶東澳積分周天成採取計畫性出賽,「就是做好我自己,不去亂想我到底會不會進,如果都已經盡全力了,還是無法打那就換個方式繼續努力。」盡人事聽天命。

周天成接下來將出征印尼公開賽,接續日本、泰國、世錦賽,對於今年世錦賽目標,周天成希望能突破以往、止步8強成績,就像去年亞運一舉突破奪銀。

▲台灣羽球一哥周天成(左)和藝人楊晴一同出席UA活動。(圖/主辦單位提供)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。