調查局官員涉散布假消息影片 民眾要求「內亂罪」懲處

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路流傳行政院長蘇貞昌出席警員李承翰喪禮有摔筆動作,目前已證實為假消息。   圖:翻攝蘇貞昌LINE
網路流傳行政院長蘇貞昌出席警員李承翰喪禮有摔筆動作,目前已證實為假消息。   圖:翻攝蘇貞昌LINE

高雄市調查處前副處長顏正義,日前轉發「蘇貞昌摔筆」、「同婚立法」兩則假消息影片,已於10日遭到議處。今(12)日,高雄市前里長莊訓貴要求以「內亂罪」懲處顏正義,並到高雄市調查處靜坐表示抗議。

莊訓貴曾擔任高雄市三民區安東里里長,他表示顏正義散佈假消息不僅破壞元首及政府的名譽,還煽動民心,應處以內亂罪。除了針對顏的指控,他還認為,高雄市調查處長秦太龍脫不了責任,縱容假消息傳播,擾亂民心,法務部也應予以懲處。

莊訓貴表示,調查局設立的目的在於維護國家安全、穩定社會力量。在嚴正的國家機關裡出現不公正的官員,國家安全將是一大問題。如今調查局卻成為假新聞製造工廠,煽動民心也造成社會動亂,應加以嚴懲,否則禍患無窮。

今日上午莊訓貴率助理一同前往高雄市調查處送交陳情書「我們憤怒!我們抗議!」,卻被擋在大門前,於是頂著烈日席地而坐抗議。

靜坐10分鐘後,高雄市調查處陳副處長終於出面接受陳情書,允諾會將陳情書轉交給上級。莊訓貴要求要在近日內收到回覆,否則將發動群眾抗議。

高雄市調查處前副處長顏正義,日前轉發「蘇貞昌摔筆」、「同婚立法」兩則假消息影片,已於10日遭到議處。

莊訓貴曾擔任高雄市三民區安東里里長,他表示顏正義散佈假消息不僅破壞元首及政府的名譽,還煽動民心,應處以內亂罪。

莊訓貴認為,調查局設立的目的在於維護國家安全、穩定社會力量。

法務部調查局。   圖:翻攝Google Map
法務部調查局。   圖:翻攝Google Map
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應