「嗆第一個查他稅」後 郭台銘:賴正鎰已道歉

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前鴻海董事長郭台銘接受電台專訪。   圖:擷取自中廣流行網Youtube頻道
前鴻海董事長郭台銘接受電台專訪。   圖:擷取自中廣流行網Youtube頻道

前鴻海董事長郭台銘拋出「富人稅」政見,遭商總理事長賴正鎰公開反對後,郭昨嗆聲「我當選總統第一個查他(賴正鎰)稅」。使得兩大富豪被爆出有恩怨,但郭台銘今(12日)接受電台專訪指出,賴正鎰已向他道歉。

郭台銘昨赴桃園國旗屋拜票時,談及賴正鎰反對富人稅,郭揚言「賴正鎰要炒房炒地皮才會怕被他查稅,很多有錢人也因為他要徵富人稅而反對他」 、「我當選總統第一個查他(賴正鎰)稅」。

但郭台銘今天緩頰稱,他昨天的稍微情緒激動,比較直白一點,賴正鎰與他是20年老朋友,昨天的話 一方面帶點玩笑話,一方面也是呼籲富人多賺就多繳點稅,他會帶頭示範,也有好幾位朋友願意站出來, 富人稅一定要多繳,「你也花不完,今天留給子孫,將來大家爭權奪利」。

郭台銘也說,賴正鎰有跟他道歉,賴是商總理事長,不該出來反對他提出的富人稅,將找時間去說服賴正鎰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應