初選輸了就脫黨選? 郭台銘爆:將促成第三勢力

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前鴻海集團董事長郭台銘。   圖:林昀真/攝(資料照)
前鴻海集團董事長郭台銘。   圖:林昀真/攝(資料照)

國民黨總統初選民調倒數3天,前鴻海董事長郭台銘上午接受電台專訪,坦言這周以來民調與高雄市長韓國瑜差距拉大,並怪罪於民進黨與綠營支持者操控藍營選舉,使他的選情「非常告急」。對於初選失利後,是否脫黨參選?郭台銘透露, 會想辦法促成第三方勢力。

郭台銘出示看板指出,上週藍、綠的政黨支持度,本來是伯仲之間的40%比40%,卻在國民黨總統民調開始後,一周內,泛藍板塊就從40%增加到56.8%,一周內大幅增加17%,泛綠卻掉了17%,這是光怪陸離的數字、光怪陸離的選舉。

郭台銘稱,他內部有做民調,在進入民調前,原本他與韓國瑜的民調差距一直在3%的誤差範圍內,但他上周也沒做錯事、國民黨有沒做什麼對的事,他與韓的差距卻突然拉到,藍營支持度也突然拉高。郭指控,突然有這麼大的民調轉移,不能怪國民黨,是民進黨的干預選舉,「民進黨選民不要來亂,國民黨選舉跟妳沒關係,不要移過來。」

主持人蘭萱問及,若在國民黨總統初選失利,會不會脫黨參選。郭台銘起初回應,等星期一再來看(民調結果)有多離譜,到星期天為止會繼續拚命催票 ,星期一公布民調結果後才會開始想下一階段,包括將來要做什麼,將來要怎麼樣服務。

但專訪進入尾聲前。郭台銘改口稱,「我不會離開政治」,過去從蔣經國、孫運璿到李國鼎都是經濟治國,是政治替經濟服務的時代,後來台灣不知道怎麼改變成經濟替政治服務,他想把這態勢扭轉過來,會想辦法促成第三方勢力,督導台灣社會以經濟掛帥, 不是創新的黨,他有各種方式。

郭台銘說明,第三方勢力並不是組黨,而是以經濟掛帥為主軸的團體、組織,如同環保組織、關懷組織等,扮演監督政府的角色,對經濟政策、科技政策立法多監督,讓政府更有效率的運轉,「不考慮組黨,但會對好的立委遊說,這種形式在美國很普遍。」

 

郭台銘上午接受電台專訪,坦言這周以來民調與高雄市長韓國瑜差距拉大

郭台銘透露, 會想辦法促成第三方勢力

怪罪於民進黨與綠營支持者操控藍營選舉,使他的選情「非常告急」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。