別苗頭!蔡英文過境美國 不戴帽但外衣別中、美國旗徽章

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統過境美國紐約的外衣,別著中華民國與美國兩國國旗徽章。   圖:達志影像/路透社
蔡英文總統過境美國紐約的外衣,別著中華民國與美國兩國國旗徽章。   圖:達志影像/路透社

總統蔡英文昨天啟動「自由民主永續之旅」,去程過境美國紐約兩晚,於台灣時間今(12)天凌晨3時(美東時間下午3時)抵達。對於參與國民黨總統初選的鴻海前董事長郭台銘在蔡英文出訪前一度要送國旗帽,第一站出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,活動開始前,蔡英文的外衣別著中華民國與美國兩國國旗徽章,還笑問隨行媒體,「我現在戴一個帽子,是不是一個很奇怪的事情,徽章確實滿合適」。

蔡英文出席紐約的第一個行程是友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,這不僅是中華民國總統首次在紐約與友邦聯合國常任代表會見,會見地點選在駐紐約辦事處,也創下總統在台灣的駐美館處進行公開活動首例。過去在前總統陳水扁雖然也有相關行程安排,但並未安排全程公開採訪,僅事後公布相關訊息。

另在美東時間12日的行程規劃上,蔡英文將應邀出席由美台商業協會(USTBC)與我國外貿協會(TAITRA)聯合舉辦的台美企業高峰會。該會議將由USTBC主席暨NASDAQ董事長Michael Splinter擔任主持人,其中包括:美光、花旗、GE、康寧等重要級美國企業領袖出席。另外,桃園市長鄭文燦也將率領我國企業領袖團與會,屆時將與蔡英文「同框」。

接著,蔡英文也將在黎安友(Andrew Nathan)教授的陪同下,在哥倫比亞大學與多位學者、相關領域研究生進行閉門對談。蔡英文並將在紐約與僑界人士共同晚宴,屆時將發表談話。然後預計在13日上午與台灣留學生在中央公園見面,並且一起健走,隨後,訪團一行人在紐約停留兩夜後,將搭機前往友邦海地。

蔡英文於台灣時間11日中午率團訪問加勒比海「三聖」友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜。去程過境美國紐約兩夜,返程過境美國丹佛兩夜,並將於21日上午與隨行國內媒體在丹佛舉行茶敘。過境停留美國期間,訪團成員外衣皆別著中華民國與美國兩國國旗徽章。

蔡英文在紐約首站出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,活動開始前,蔡英文的外衣別著中華民國與美國兩國國旗徽章。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。